Вторник, 22.01.2019, 22:08
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2015 » Апрель » 10 » Россия реально приступила к строительству моста в Крым
22:38
Россия реально приступила к строительству моста в Крым

   imageВ истории человечества не легко найти  объект, кроме как Керченский мост, который при безусловной экономической целесообразности преследовал бы , в таком объеме, политические цели. Идея строительства этого моста одолевала умы  многих политиков, начиная с античных, затем Сталина и Гитлера  , и в наше время Путина и Кучмы, Путина и Януковича.
   Как сообщил министр транспорта Максим Соколов работы по строительству мостового перехода в Крым через Керченский пролив начались и  будут они завершены в декабре 2018 года. Росавтодор уточнил порядок выбора подрядчика для Керченского моста.
   Керченский мост - это один из важнейших инфраструктурных проектов, который должен связать материковую часть России с республикой Крым. Амбициозный проект строительства моста через Керченский пролив,который смело можно назвать мегастройкой, снимет проблему пробок из  автомобилей с отдыхающими, направляющихся в Крым и обратно. Этот переход станет самым протяженным в Российской федерации и, наверное, самым дорогим в мире.Строительство моста через Керченский пролив обойдется нашему бюджету прмерно в 230 миллиардов рублей. Эта сумма указана в постановлении правительства Российской Федерации "О бюджетных инвестициях в создание транспортного перехода через Керченский пролив". Получается, что мост в Крым будет вторым по затратам на строительство, мостом в мире после Даньян-Куньшаньского виадука в КНР.
   imageПоскольку речь идет о строительстве железнодорожной инфраструктуры, ОАО "РЖД" уже приступило не то что к подготовительным работам, а  непосредственно к земляным работам на участках сухопутных подходов.
   Прежде всего проводится  разминирование, т.к. это была зона боевых действий во времена ВОВ. Площадки, где проводится разминирование, находятся уже непосредственно на подходах к Керченскому проливу. Работы по разминированию ведут специалисты Министерства обороны.
   Проект строительства Керченского перехода включает в себя несколько участков. Кроме мостового перехода через основной створ пролива, (это около шести километров), сухопутные участки будут проложены по косе Тузла, (6,5 км), и также по дамбе и участку существующего пролива в общем тоже около 6,5 километра.
   imageКроме этого строительство Керченского перехода включает в себя еще создание инфраструктуры, как железнодорожной , так и  автомобильной. Существующая на сегодняшний день инфраструктура - автомобильная дорога М25, а так же железнодорожная, находятся в  примерно в 40 километрах. (Станция Вышестеблиевская). Уже разработана проектная документация,которая прошла государственную экспертизу, по строительству двухкалейной железной дороги около 42-х километров, и автодороги, так же  порядка 40 км, которые будут подходить непосредственно к самому Керченскому переходу через пролив.

 



Просмотров: 1694 | Добавил: vvs5500 | Теги: пролив, Мостовой, мегастройки, мост, Переход, Крым, керченский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск



Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930